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Clara, lezione a Torino

I punti forti di Clara

Presentazione

metodologie di lavoro.
· Il corretto uso dei bicchieri, delle attrezzature e le dosi di servizio.
PRATICA · Introduzione allo stile classico, con preparazione dei primi cocktails: SPRITZ VENEZIANO e GIN TONIC

Lezione 2
TEORIA · I cocktails internazionali e di tendenza. La nuova codificazione IBA.
· L’acqua minerale, i vari tipi e il semplice servizio. I soft drink.
PRATICA · Introduzione al free pouring: l’uso del metal pour.
· Uso del Mixing glass e simulazione di cocktails internazionali. Segue preparazione del seguente cocktail IBA: Dry Martini.
· Simulazione del servizio ai tavoli con vassoio e accoglienza cliente.

Lezione 3
TEORIA · La fermentazione e la distillazione.
· Introduzione al free pouring: il conteggio.
PRATICA · Uso del Mixing glass per miscelare i drink: realizzazione pratica del Vodkatini.
· Pratica del free pouring con simulazione di drink.

Lezione 4
TEORIA · La birra e il suo servizio
PRATICA · Utilizzo dello strumento shaker: simulazione e preparazione di alcuni cocktail fatti con shaker.
· Pratica del free pouring con simulazione di drink.

Lezione 5
TEORIA · Il vino e i vini speciali, in particolare vermouth e vini liquorosi.
PRATICA · Lo shaker. Preparazione dei seguenti cocktails IBA: Aviation e Gin Fizz.
· Pratica del free pouring con simulazione di drink (il V pour).

Lezione 6
TEORIA · Il Cognac, il Brandy e l’Armagnac.
· L’uso dei distillati di vino nella miscelazione.
PRATICA · Utilizzo dello shaker per la preparazione dei seguenti drink IBA: Mary Pickford.
· Pratica del free pouring con simulazione di drink.

Lezione 7
TEORIA · Gli spiriti chiari (Gin, Vodka, Tequila). Il loro utilizzo nella miscelazione. · Preparazione pratica di altri due cocktails: Vesper e Kamikaze.
PRATICA · Pratica del free pouring con simulazione di drink.
· Drink making techniques.

Lezione 8
TEORIA · Il Rum, il loro uso nella miscelazione. I frozen e l’uso del blender.
PRATICA · Preparazione del Daiquiri e del Bacardi.
· Pratica del free pouring con simulazione di drink.
· Drink making techniques.

Lezione 9
TEORIA · Intagli e decorazioni con frutta e verdura, per decorare i drink.
· Gli energy drink
PRATICA · Lezione interamente dedicata agli intagli con frutta e verdura per decorare i cocktails.

Lezione 10
TEORIA · I liquori e gli aperitivi, cosa sono, come utilizzarli correttamente in ogni occasione.
PRATICA · Preparazione del Mojito e del Moscow Mule.
· Pratica del free pouring con simulazione di drink.

Lezione 11
TEORIA · La caffetteria: dal caffè al cappuccino. Le corrette tecniche di preparazione.
PRATICA · Preparazione pratica di un caffè e cappuccino.
· Corretto funzionamento della macchina del caffè, dosaggi, preparazione della crema di latte.
· Esempio di un ESPRESSO MARTINI (cocktail IBA).

Lezione 12
TEORIA · Gli analcolici alla frutta e la preparazione dei long drink.
PRATICA · Preparazione dei cocktails analcolici, sia con succhi di frutta, sia con bevande gassate.
· Ripasso in vista dell’esame finale.

Lezione 13
· ESAME FINALE teorico e pratico del corso.
· L’esame consiste in una prova scritta, con test, seguito dall’esame pratico con la preparazione di un cocktail estratto a sorte (con tecnica classica).
· Consegna dell’attestato di partecipazione.

OBIETTIVI MINIMI
Conoscere e classificare gli alimenti ed in particolare le bevande di uso al bar secondo criteri di qualità;
Conoscere per sommi capi i principali distillati e liquori (che comunque sono approfonditi nel libro di testo che viene consegnato all’associato)
Conoscere e applicare i principali metodi di miscelazione (classico e free pouring) e saperli applicare correttamente (uso del mixing glass, shaker, costruzione del cocktail nel bicchiere, uso del conteggio in once e in centilitri);
Conoscere il lavoro del barman, i vari tipi di locali, le metodologie di lavoro principali;
Conoscere e preparare drink secondo la classificazione IBA (in particolare quelli elencati nel programma del corso) e i drink analcolici.

COMPETENZE
L’allievo conosce i principali metodi di lavoro all’interno di un bar per il corretto servizio delle bevande e della miscelazione, fino ad arrivare alle principali preparazioni di caffetteria (caffè, cappuccino, Espresso Martini). Sa muovere i primi passi ad un banco bar sapendo utilizzare correttamente tutte le attrezzature di servizio per la miscelazione in particolare dei cocktail IBA.

Il corso completo ha un rimborso fisso

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Esperienza Do lezioni da più di 2 anni.

Referenze

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Clara
36 anni
Clara, lezione Torino

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