Questo annuncio non è più attivo! Ma posso aiutarti a trovare altre persone disponibili.
metodologie di lavoro.
· Il corretto uso dei bicchieri, delle attrezzature e le dosi di servizio.
PRATICA · Introduzione allo stile classico, con preparazione dei primi cocktails: SPRITZ VENEZIANO e GIN TONIC
Lezione 2
TEORIA · I cocktails internazionali e di tendenza. La nuova codificazione IBA.
· L’acqua minerale, i vari tipi e il semplice servizio. I soft drink.
PRATICA · Introduzione al free pouring: l’uso del metal pour.
· Uso del Mixing glass e simulazione di cocktails internazionali. Segue preparazione del seguente cocktail IBA: Dry Martini.
· Simulazione del servizio ai tavoli con vassoio e accoglienza cliente.
Lezione 3
TEORIA · La fermentazione e la distillazione.
· Introduzione al free pouring: il conteggio.
PRATICA · Uso del Mixing glass per miscelare i drink: realizzazione pratica del Vodkatini.
· Pratica del free pouring con simulazione di drink.
Lezione 4
TEORIA · La birra e il suo servizio
PRATICA · Utilizzo dello strumento shaker: simulazione e preparazione di alcuni cocktail fatti con shaker.
· Pratica del free pouring con simulazione di drink.
Lezione 5
TEORIA · Il vino e i vini speciali, in particolare vermouth e vini liquorosi.
PRATICA · Lo shaker. Preparazione dei seguenti cocktails IBA: Aviation e Gin Fizz.
· Pratica del free pouring con simulazione di drink (il V pour).
Lezione 6
TEORIA · Il Cognac, il Brandy e l’Armagnac.
· L’uso dei distillati di vino nella miscelazione.
PRATICA · Utilizzo dello shaker per la preparazione dei seguenti drink IBA: Mary Pickford.
· Pratica del free pouring con simulazione di drink.
Lezione 7
TEORIA · Gli spiriti chiari (Gin, Vodka, Tequila). Il loro utilizzo nella miscelazione. · Preparazione pratica di altri due cocktails: Vesper e Kamikaze.
PRATICA · Pratica del free pouring con simulazione di drink.
· Drink making techniques.
Lezione 8
TEORIA · Il Rum, il loro uso nella miscelazione. I frozen e l’uso del blender.
PRATICA · Preparazione del Daiquiri e del Bacardi.
· Pratica del free pouring con simulazione di drink.
· Drink making techniques.
Lezione 9
TEORIA · Intagli e decorazioni con frutta e verdura, per decorare i drink.
· Gli energy drink
PRATICA · Lezione interamente dedicata agli intagli con frutta e verdura per decorare i cocktails.
Lezione 10
TEORIA · I liquori e gli aperitivi, cosa sono, come utilizzarli correttamente in ogni occasione.
PRATICA · Preparazione del Mojito e del Moscow Mule.
· Pratica del free pouring con simulazione di drink.
Lezione 11
TEORIA · La caffetteria: dal caffè al cappuccino. Le corrette tecniche di preparazione.
PRATICA · Preparazione pratica di un caffè e cappuccino.
· Corretto funzionamento della macchina del caffè, dosaggi, preparazione della crema di latte.
· Esempio di un ESPRESSO MARTINI (cocktail IBA).
Lezione 12
TEORIA · Gli analcolici alla frutta e la preparazione dei long drink.
PRATICA · Preparazione dei cocktails analcolici, sia con succhi di frutta, sia con bevande gassate.
· Ripasso in vista dell’esame finale.
Lezione 13
· ESAME FINALE teorico e pratico del corso.
· L’esame consiste in una prova scritta, con test, seguito dall’esame pratico con la preparazione di un cocktail estratto a sorte (con tecnica classica).
· Consegna dell’attestato di partecipazione.
OBIETTIVI MINIMI
Conoscere e classificare gli alimenti ed in particolare le bevande di uso al bar secondo criteri di qualità;
Conoscere per sommi capi i principali distillati e liquori (che comunque sono approfonditi nel libro di testo che viene consegnato all’associato)
Conoscere e applicare i principali metodi di miscelazione (classico e free pouring) e saperli applicare correttamente (uso del mixing glass, shaker, costruzione del cocktail nel bicchiere, uso del conteggio in once e in centilitri);
Conoscere il lavoro del barman, i vari tipi di locali, le metodologie di lavoro principali;
Conoscere e preparare drink secondo la classificazione IBA (in particolare quelli elencati nel programma del corso) e i drink analcolici.
COMPETENZE
L’allievo conosce i principali metodi di lavoro all’interno di un bar per il corretto servizio delle bevande e della miscelazione, fino ad arrivare alle principali preparazioni di caffetteria (caffè, cappuccino, Espresso Martini). Sa muovere i primi passi ad un banco bar sapendo utilizzare correttamente tutte le attrezzature di servizio per la miscelazione in particolare dei cocktail IBA.
Il corso completo ha un rimborso fisso
Lezioni proposte |
Altro
|
Esperienza | Do lezioni da più di 2 anni. |
Clara può fornirti su richiesta i recapiti degli ex-datori di lavoro che lo/la raccomandano.
Posso aiutarti a trovare dei profili che corrispondono alle tue esigenze!
Per consultare le disponibilità di Clara, devi essere membro. Approfittane, è gratis